Крепёж, метизы, электроды, РТИ,
сантехника, электрооборудование
по низким ценам. Доставка по России.

Выбор города: Череповец   Санкт-Петербург

8 (8202) 59-60-92
8 (8202) 64-00-95
Корзина пуста

Анкер без изъянов

Одним из наиболее востребованных представителей семейства строительного крепежа является анкер – изделие, которое закрепляется в основании несущей конструкции с целью удерживать присоединяемый предмет. Данная деталь состоит из двух частей: вкручиваемого или вбиваемого в поверхность полого цилиндра и вставляемого в него закладного элемента. В результате получается максимально надежное соединение, единственным недостатком которого является образование дополнительной нагрузки и напряжения на основу. Если речь идет о бетоне, пустотелом кирпиче или других облегченных ячеистых материалах, то анкер в классическом виде будет малоэффективным, поэтому прибегают к одной из его относительно новых модификаций.

Химический анкер – что это?

Принцип работы данного крепежа максимально прост: подготовленное отверстие заполняют специальным клеящим составом и вставляют туда металлический элемент. После того, как смолистая смесь затвердеет, материал основы соединят с деталью множественные химические связи, разрушить которые практически нереально. Важно, что нагрузка распределяется равномерно, следовательно, значительно снижается и общее напряжение. Пока клеящая масса не взялась, положение болта можно регулировать. Время затвердевания определяется материалом поверхности, к которой крепится анкер, химическим составом клея и температурой воздуха в момент установки. Монтаж может осуществляться даже в «минусовую» погоду.

Другие преимущества

Может крепиться на самые разные основания, в том числе и находящиеся под водой.

Образованное соединение получается герметичным.

Высокая химическая стойкость, долговечность (крепеж может держаться до пятидесяти лет).

Простота монтажа, возможность установки даже на краях.

Разновидности

Различают две основные вариации химического анкера: ампулы и инъекционные. В первом случае, синтетическая смола с отвердителем разделены перегородкой в пределах стеклянной ампулы. Последняя помещается в отверстие, после чего в нее вбивается стержень. В результате удара смесь попадает внутрь поверхностей углубления и затвердевает.

Для анкеров инъекционного типа применяется раствор из двух компонентов, содержащихся в разных отсеках тубы. В результате выдавливания они один за другим оказываются в смесителе, где превращаются в общую массу, которая и подается в отверстие. Остается только вставить туда закладной элемент.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий